Мазут от котельной не утек

На Мурманской ТЭЦ прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов

 На Мурманской ТЭЦ прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов.

Целью состоявшихся сегодня, 21 мая, командно-штабных учений было на практике проверить готовность работников теплопредприятия к действиям по ликвидации ЧС. Местом проведения учений стал Котельный цех № 1 (Южная котельная), самая мощная из котельных Мурманской ТЭЦ (ее установленная мощность – 461 Гкал/ч), введенная в эксплуатацию в 1973 году и обеспечивающая теплом и горячей водой Первомайский округ города.

По легенде учений обнаружено, что вследствие дефекта сварного шва произошла утечка мазута. О ситуации сразу же сообщилось в аварийно-спасательные службы города, на случай возгорания прибыли пожарные. Оперативно начались перекачка оставшегося в емкости мазута в свободные резервуары и работы по сбору нефтепродуктов. Благодаря четким и грамотным действиям участников, дальнейшего разлива топлива и утечки его за пределы обваловки (специальное земляное ограждение вокруг емкостей с нефтепродуктами) удалось избежать, ущерба природе не нанесено.

В мероприятии, помимо специалистов ОАО «Мурманская ТЭЦ», приняли участие представители ООО «НавЭкс» (предприятие, специализирующееся на ликвидации аварий, связанных с нефтепродуктами) и ГОУ «Мурманское городское подразделение Государственной противопожарной службы Мурманской области».

Подобным учениям на Мурманской теплоэлектроцентрали уделяется большое внимание в связи с тем, что предприятие является жизнеобеспечивающим для столицы Заполярья, поэтому любое происшествие может привести к крайне тяжелым последствиям для всего города. Стоит отметить, что при строительстве объектов на Мурманской ТЭЦ предусмотрены многочисленные технические и эксплуатационные особенности, призванные обеспечить безопасность людей и окружающей среды в случае нештатных ситуаций.

Архив новостей

X