Сергей Субботин встретился с Генеральным Консулом Королевства Нидерланды

В администрации Мурманска состоялась встреча главы муниципального образования город Мурманск Сергея Субботина с Генеральным Консулом Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге Энтони М.Ван дер Тогтом

В администрации Мурманска состоялась встреча главы муниципального образования город Мурманск Сергея Субботина с Генеральным Консулом Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге Энтони М.Ван дер Тогтом.

Генконсул поздравил Сергея Субботина с избранием на пост мэра Мурманска и сообщил, что в данный момент идет подготовка программы для торговой миссии, которую возглавит министр внешней экономики Нидерландов. Голландская делегация планирует прибыть в Мурманск в начале июля, в ее состав планируется включить представителей порядка 30-ти различных предприятий – более 60-ти человек. Кроме того, в рамках побратимских связей между городами Мурманск и Гронинген, в областном центре 7 июля финиширует благотворительный автопробег, средства от которого будут направлены Мурманской детской городской больнице.

Сергей Субботин, поблагодарив Энтони Ван дер Тогта за теплые слова в свой адрес, отметил: «Для меня очень многое открывается в эти дни. То, что связывает Гронинген и Мурманск, важно развивать в дальнейшем. Меня поразило отношение жителей Гронингена к сотрудничеству с Мурманском: 800 жителей Гронингена участвуют в добровольном пожертвовании на развитие побратимских связей, за счет голландской стороны поддерживается существование офиса общества городов-побратимов Гронинген – Мурманск здесь. Получается, что мы не самые активные участники побратимских отношений, хотя в большей степени в них заинтересованы. Причина такова: так уж сложилось, что город Мурманск немножко отстает в развитии от всей России, поскольку расположен на Крайнем Севере. Сегодня мы вынуждены исправлять ситуацию. Мы должны как можно больше внимания уделять развитию жилищной и социальной инфраструктуры. И в этом плане пример развитых городов Европы, которые проявляют к нам столь теплые отношения, для нас бесценен».

Архив новостей

X