Аграрии Мурманской области примут участие в выставке-демонстрации Nurmi

Аграрии Мурманской области примут участие в выставке-демонстрации Nurmi, которая состоится 11 июня в финском городе Саариярви

Аграрии Мурманской области примут участие в выставке-демонстрации Nurmi, которая состоится 11 июня в финском городе Саариярви.

В адрес и.о. председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области Алишера Хаитбаева поступило приглашение от руководителя научно-исследовательского центра сельского хозяйства и продовольствия г. Миккели (Финляндия) господина Харри Хухта принять участие в выставке-демонстрации Nurmi.В планах заполярных аграриев ознакомиться с целым рядом демонстрационной сельскохозяйственной техники, адаптированной к условиям Крайнего Севера, а также испытать на деле финские модели тракторов, сеялок, косилок, рулонных пресс-подборщиков, кормораздатчиков и др. Кроме того, в их намерениях встретиться с представителями заводов-производителей и обсудить последние достижениями в области производства травяных кормов.В рамках приграничного сотрудничества комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области и Министерства сельского хозяйства Финляндии стороны рассмотрят вопросы кормопроизводства и кормления крупного рогатого скота, учитывая идентичную почвенно-климатическую зону стран, а также варианты наиболее оптимального и рационального использования сельскохозяйственных земель для выращивания кормовых культур. По мнению Алишера Хаитбаева: «Главное, что сотрудничество, давно уже перешедшее из теоретической плоскости в практическую, из года в год укрепляется и дает конкретные результаты. Обмен опытом высококвалифицированных специалистов двух стран не только повышает уровень компетенции рабочих кадров, но и позволяет не стоять на месте. В нашем регионе планомерно внедряются в производственную сферу инновационные, ресурсосберегающие технологии».

В настоящее время идет формирование мурманской делегации, включающей в себя специалистов агрономических и зоотехнических служб ведущих предприятий агропромышленного комплекса области.

X