"Газпром" и "Тоталь" обсудили ход реализации Штокмановского проекта

20 мая в офисе "Газпрома" председатель правления компании Алексей Миллер и исполнительный директор концерна "Тоталь" Кристоф де Маржери положительно оценили работу компании специального назначения "Shtokman Development AG"

20 мая в офисе "Газпрома" председатель правления компании Алексей Миллер и исполнительный директор концерна "Тоталь" Кристоф де Маржери положительно оценили работу компании специального назначения "Shtokman Development AG". При этом обе стороны выразили озабоченность ситуацией на рынке. Было высказано единое мнение, что текущие цены на нефть не отражают её справедливой стоимости и являются сдерживающим фактором для развития новых проектов, сообщается в пресс-релизе "Газпрома".

"Газпром" и "Тоталь" отвечают за освоение Штокмановского газоконденсатного месторождения (Баренцево море) и контролируют соответственно 51% и 25% СП "Shtokman Development AG". Третий партнёр - норвежская "Статойл-Гидро" с 24%.

Плотный график причиняет всё больше беспокойства СП. "Газпром" уже не раз заявлял, что добыча на месторождении начнётся в 2013 г., а СПГ-завод заработает в 2014-м. Эти же временные рамки упоминал премьер Владимир Путин на проходившей на этой неделе встрече с его норвежским коллегой Йенсом Столтенбергом.

А. Миллер и К. де Маржери обсудили основные вопросы реализации первой фазы проекта освоения Штокмановского месторождения, в том числе программа работ на период до принятия в 2010 г. окончательного инвестиционного решения.

BarentsObserver

X