Посадят новые леса

На территории Кольского, Печенгского, Кировского, Зашейковского, Терского, Мончегорского, Ковдорского и Кандалакшского лесничеств будут посажены новые леса

На территории Кольского, Печенгского, Кировского, Зашейковского, Терского, Мончегорского, Ковдорского и Кандалакшского лесничеств будут посажены новые леса.

25 июня на территории Мурманской области начнутся работы по воспроизводству лесов. Лесовосстановление является такой же важной работой, как охрана лесов от пожаров, главная цель которой – сокращение непокрытых лесом земель, улучшение структуры лесного фонда. Работы по созданию новых лесов – результат огромного труда работников леса.

Работы по воспроизводству лесов проводятся на площадях, ранее подверженных лесным пожарам (гарях), и на вырубках прошлых лет. В этом году будет создано лесных культур на площади 600 га. На 265 га площади планируется высадить 1 млн штук двулетних сеянцев сосны и ели, выращенных в теплицах из семян собственной заготовки, произвести посев 335 га. 

Новые леса будут посажены на территории Кольского, Печенгского, Кировского, Зашейковского, Терского, Мончегорского, Ковдорского и Кандалакшского лесничеств.

Архив новостей

X