Проверили на качество

Заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию области Наталия Безденежных приняла участие в работе региональной комиссии по качеству

Заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию области Наталия Безденежных приняла участие в работе региональной комиссии по качеству.

 

На суд комиссии, заседание которой проводилось рамках 12-го конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2009 года», свою продукцию представили 12 предприятий агропромышленного комплекса региона.

На участие в конкурсе от них поступило 33 заявки по 53 наименованиям продукции собственного производства (почти в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом). Особенно порадовали эксклюзивные разработки новых видов товаров, имиджевая и узнаваемая упаковка. Производители учли практически все пожелания и потребности своих покупателей: мелкоштучная расфасовка, различные варианты оформления продукции на любой вкус и цвет, для всех возрастов и социальных категорий граждан.

Наименования товаров – хлеб «Лакомый кусочек», сдоба «Сладушка», лепешка сметанная (ОАО «Хлебопек»), пряники «Белочка с орешками» (ООО «Полар») – не только говорили сами за себя, но и располагали незамедлительно их попробовать.

Наряду с традиционными и постоянными участниками конкурса свою продукцию (полуфабрикаты из оленины) на суд жюри представил СХПК «Тундра» и птицефабрика «Мурманская» (тушка бройлера). «Ветеран» конкурса ОАО «Хлебопек» впервые продемонстрировал хлебобулочную продукцию всех 6 филиалов, расположенных на территории Мурманской области. Несмотря на тяжелый финансово-экономический кризис в стране местные товаропроизводители уделили особое внимание и активно позиционировали продукцию с добавлением питательных добавок для активного и здорового образа жизни людей. К примеру, хлеб «Хмелевой» имеет официальное заключение экспертов о конкретных целебных свойствах.

МУСП «Агрокомплекс «Ковдорский», представивший на суд комиссии молоко питьевое пастеризованное «Российское», послужил наглядным образцом полного соответствия и четкого исполнения всех требований Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

ОАО «Мурманский комбинат хлебопродуктов» разработал новинку – муку пшеничную «Экстра-Мурманская» и впервые презентовал продукцию производственно-технического направления – комбикорма для племенных кур, маленьких поросят и высокопродуктивных коров.

Архив новостей

X