Рассмотрели изменения в Закон «Об административных правонарушениях»

Вчера на комиссии по нормативному регулированию и контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления Совета депутатов города Мурманска рассматривались изменения и дополнения в Закон Мурманской области «Об административных правонарушениях»

 Вчера на комиссии по нормативному регулированию и контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления Совета депутатов города Мурманска рассматривались изменения и дополнения в Закон Мурманской области «Об административных правонарушениях». Подготовленный проект будет вынесен на рассмотрение Мурманской областной Думы в качестве законодательной инициативы после утверждения на заседании Совета депутатов.

Поправки в областной закон подсказали наболевшие городские проблемы: самовольное строительство хозяйственных строений и гаражей, машины-«подснежники», захламляющие мурманские дворы, ущерб, наносимый благоустройству территорий, прилегающих к строительным площадкам, и после проведения различных земляных работ.
Депутаты Совета предлагают внести дополнения и изменения в некоторые статьи регионального закона. В частности: гражданина могут оштрафовать на сумму от 200 до 1000 рублей, должностное лицо - от 1000 до 3000 рублей, юридическое лицо - от 10.000 до 50.000 рублей за «неприятие мер по восстановлению в установленный срок нарушенного благоустройства территории, прилегающей к строительной площадке, а также после проведения земляных работ по прокладке и переустройству подземных коммуникаций».
На последнем заседании комитета облдумы по законодательству и государственному строительству, где изменения в закон «Об административных правонарушениях» были приняты в первом чтении, предложено исключить нормы, которые дают полномочия органам местного самоуправления, муниципальным предприятиям и учреждениям составлять протоколы об административных правонарушениях. Таким образом, кто будет составлять протоколы, к примеру, о нарушении порядка обращения с бытовыми отходами и мусором, осталось не ясно.
Совет депутатов подготовил поправку, наоборот, расширяющую круг должностных лиц местного самоуправления, имеющих право составлять административные протоколы, - до должностных лиц структурных подразделений органов местного самоуправления.
X