Установят ответственность за распитие пива

Прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области

Прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области.

Его провел министр юстиции Василий Плевако. Члены комиссии рассмотрели вопросы о принимаемых мерах по реализации постановлений российского правительства относительно передачи медицинских вытрезвителей в систему органов здравоохранения и необходимости разработки регионального законопроекта, призванного снизить уровень алкоголизации населения нашей области. Также обсуждались вопросы, касающиеся реализации постановления регионального правительства «О дополнительной штатной численности милиции общественной безопасности УВД по Мурманской области» и мер по предупреждению правонарушений со стороны лиц, освободившихся из мест лишения свободы (в том числе несовершеннолетних), их трудоустройству и социальной адаптации.

Было решено подготовить и внести на рассмотрение в Мурманскую областную Думу дополнение в областной закон «Об административных правонарушениях». Это позволит установить административную ответственность физических и юридических лиц за распитие пива и слабоалкогольной продукции в общественных местах, парках, скверах, на улицах и даже в подъездах жилых домов. Комиссия рекомендовала руководителям муниципалитетов решить вопрос о финансировании за счет муниципальных программ содержания штатных сотрудников ГИБДД. А определенным администрациям муниципальных образований, в частности городов Мурманска, Апатитов, Кировска, Кольского и Ловозерского районов, по ее мнению, стоит решить вопрос о введении дополнительных должностей сотрудников ДПС органов внутренних дел.

Согласно решению комиссии глав администраций проинформируют, что необходимо принять муниципальные программы, направленные на поддержку тех, кто освободился из мест лишения свободы. В программах необходимо обозначить мероприятия, которые будут способствовать социальной реабилитации и адаптации бывших осужденных. Также решено проработать вопрос о создании в Мурманской области центра адаптации для тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, в том числе освободившихся из мест лишения свободы и не имеющих жилья и лиц без определенного места жительства.

X