На дне рождения «Матани»

Ансамбль народной песни «Матаня» приглашает всех мурманчан на свой день рождения! Коллективу исполнилось 10 лет.

Ансамбль народной песни «Матаня» приглашает всех мурманчан на свой день рождения! Коллективу исполнилось 10 лет.

 
За кулисами суета - медики, кондитеры, воспитатели, инженеры, продавцы превращаются в артистов!
Последние штрихи к национальному костюму. Ленты, бусы, кокошники - сегодня и всегда в коллективе все должно быть безукоризненно. На юбилей ждут много гостей.
 
Почти два десятка таких вот задорных «девчонок» - это и есть ансамбль «Матаня». Так на Руси ласково называли любимого. А вот мужчина в коллективе долго был один - баянист Алексей Кондратенко, ему все внимание - профессиональный музыкант, человек удивительной скромности. Совсем недавно заманили в девичье царство еще одного!
 
Слишком хорошо спел Иван Колмыков на конкурсе «Поющий Мурман» в Коле. Такой тенор да не приметить - грех! Теперь вот вносит мужской колорит в женское многоголосье бывший инженер-технолог судоверфи. И похулиганить все вместе не прочь!
 
За десять лет столько песен перепели, только в концертном репертуаре - больше 40! Специально для такой творческой семьи прямо на сцене два деда продюсерский центр соорудили - решили, пора продвигать коллектив за пределы области!
 
Лидия Комарова возглавила ансамбль 4 года назад, при ней коллектив получил звание «народный». Она - локомотив, за которым бежит по творческим рельсам веселый вагончик по имени «Матаня» - кстати, это второе толкование замысловатого названия.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X