Новый заместитель губернатора Мурманской области

Олег Леонидович Тигунов назначен заместителем губернатора Мурманской области. Соответствующее постановление подписал губернатор области Дмитрий Дмитриенко.

Олег Леонидович Тигунов назначен заместителем губернатора Мурманской области. Соответствующее постановление подписал губернатор области Дмитрий Дмитриенко.

Олег Леонидович Тигунов родился 20 июля 1962 года в городе Иркутск. В 1990 году закончил Московский геологоразведочный институт. В 1994 году - Всесоюзный институт внешний торговли. В 1996 году – Международный институт Политики и экономики «Haus Rissen» В 1997 году - Академию экономических наук и предпринимательской деятельности России. Отделение «Мировой экономики и международных экономических отношений». В 2006 году – Институт дополнительного экологического образования по программе «Охрана окружающей среды на предприятиях строительного комплекса», а также Центр дополнительного профессионального образования «Стройзащита» по программе «Деятельность по строительству зданий и сооружений организация и производство строительно-монтажных работ».

Имеет Наградной крест «Защитник Отечества» III степени. Свой трудовой путь Олег Леонидович Тигунов начал в 1979 году техником в Иркутском отделении «Союзгеотехники». После службы в рядах Советской армии работал в московской геологоразведочной экспедиции Министерства геологии РСФСР.

С 1993 года был генеральным представителем АО «Северокольская горногеологическая промышленная компания. С 1998 по 1999 год работал финансовым директором ЗАО «Комсомольская правда». С 2002 по 2003 год занимал должность заместителя руководителя Департамента организации взаимодействия с естественными монополиями Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации.

В 2004-2005 году был Советником заместителя Министра Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации. С 2005 по 2007 год занимал пост генерального директора ЗАО «Ресурсная инвестиционная компания».

С 2007 по 2008 год занимал должность заместителя губернатора Новгородской области. Он курировал вопросы жилищного и дорожного строительства, жилищно-коммунального хозяйства, а также подготовку к 1150-летию Великого Новгорода.

Женат, имеет дочь.

Архив новостей

X