Слишком мягкий приговор хотят отменить

27 марта 2009 приговором Ленинского районного суда г. Мурманска Мензулов Алексей осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.264 УК РФ).

27 марта 2009 приговором Ленинского районного суда г. Мурманска Мензулов Алексей осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.264 УК РФ).

Судом установлено, что 14 декабря 2007 года Мензулов Алексей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством, двигаясь на автомобиле ВАЗ 2121 со скоростью не менее 77,6 км/ч, т.е. превышающей максимальное ограничение скорости, на данном участке, наехал на женщину, переходившую проезжую часть на ул. Ивченко по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего с места происшествия скрылся.
 
В результате дорожно-транспортного происшествия женщине были причинены телесные повреждения, повлекшие утрату общей трудоспособности 40% и квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью.

Не смотря на степень общественной опасности, обстоятельства преступления и наступившие последствия суд приговорил Мензулова Алексея к 1 году 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
 
Государственный обвинитель, ознакомившись с приговором, посчитал назначенное судом наказание мягким и не соответствующим размеру вреда, причиненного здоровью потерпевшей, и обстоятельствам совершенного преступления. Мензулов Алексей сел за управлением автомобилем не имея на то прав, более того, в состоянии алкогольного опьянения. Сбив женщину на пешеходном перекрестке, поехал дальше, даже не попытался оказать ей необходимую помощь, вызвать машину "скорой помощи" или довезти до больницы. В результате совершенного Мензуловым Алексеем преступления женщина стала инвалидом.

По указанным основаниям государственный обвинитель обжаловал приговор в кассационном порядке.
Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Мурманского областного суда от 19.05.2009 приговор в отношении Мензулова Алексея отменен и уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение, сообщается на сайте .

Архив новостей

X