Трехразовое питание, ежедневное уборка: все для своих питомцев

Добиться невозможного удалось мурманскому аквариумисту Константину Ганченко. Дискусы, которых он разводит в обычных домашних аквариумах, приносят потомство до двухсот мальков. Подобное возможно лишь в родной среде в Амазонке.

Добиться невозможного удалось мурманскому аквариумисту Константину Ганченко.  Дискусы, которых он разводит в обычных домашних аквариумах, приносят потомство до двухсот мальков. Подобное возможно лишь в родной среде в Амазонке.

Аквариумы заняли практически всю комнату. Этим рыбам  необходим простор, а значит, и апартаменты должны быть шикарными.  Своих питомцев Константин Ганченко привозит  из Москвы и Самары. Сегодня в его аквариумах обитает около 40 самых разных дискусов. Разведение рыб — занятие хлопотное и дорогое. Стоимость одной рыбки  от полутора  до пяти тысяч рублей. Бывают и подороже, до 30 тысяч.  Константин Ганченко работает грузчиком, зарплата небольшая, но денег на них не жалеет.

Сейчас в семействе дискусов - свадебный сезон. Приносить потомство  молодожены  пока не спешат. По словам разводчика, прибавления можно ждать месяцами.  Но уж если появились малыши, то не меньше ста мальков. В хороших условиях их может быть и больше, до двухсот!  

Аквариумы Константин чистит ежедневно, меняет воду. А это - полторы тысячи литров! На уборкууходит  четыре часа! Один раз в месяц для рыбной стаи  заготавливает  корм — пять килограммов фарша  из морских  и мясных продуктов. Кормит три раза в день. Прожорливые рыбы за 20 минут сметают все! Хороший аппетит питомцев только радует хозяина!

Архив новостей

X