Раскрыто убийство, совершенное в условиях неочевидности

Следственным отделом по г. Мурманску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области раскрыто убийство мужчины, тело которого было обнаружено в феврале 2009 года в одной из квартир по ул. Фролова в г. Мурманске.

Следственным отделом по г. Мурманску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области раскрыто убийство мужчины, тело которого было  обнаружено в  феврале 2009 года в одной из квартир по ул. Фролова в г. Мурманске.

Учитывая, что свидетелей преступления установить не удалось,  в целях скорейшего раскрытия особо тяжкого преступления, изобличения виновного лица и безусловной реализации принципа неотвратимости наказания, производство по делу было поручено одному из наиболее опытных следователей, а ход и результаты расследования были взяты на контроль руководством отдела.

При взаимодействии с управлением уголовного розыска УВД по Мурманской области, лицо, причастное к совершению данного преступления было  установлено. Им оказался мурманчанин  Максим Чечет 1982 года рождения.

Злоумышленник, узнав об его розыске, попытался скрыться, однако был задержан правоохранительными органами в Карелии.

В ходе проведенных допросов обвиняемый, под весом собранных по делу доказательств, полностью признал свою вину и сейчас активно сотрудничает со следствием. Совершение преступления объясняет личной неприязнью к потерпевшему, так как последний необоснованно обвинил его в краже, сообщается в информационном сообщении ведомства.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, но уже сейчас следствие полагает, что собранная по делу совокупность доказательств будет признана судом достаточной для постановки обвинительного приговора.

Архив новостей

X