«Утренняя загрузка»: Интернет-поэзия

После того, как Дмитрий Медведев завёл аккаунт в «Живом Журнале», за будущее Интернета в нашей стране можно не беспокоиться. Президент он-лайн!

После того, как Дмитрий Медведев завёл аккаунт в «Живом Журнале», за будущее Интернета в нашей стране можно не беспокоиться. Президент он-лайн!
 
Теперь, несмотря на то, что все комментарии проходят предварительную модерацию, перовому лицу государства можно написать обо всём наболевшем. Читает ли Медведев эти комментарии? Конечно! «Разберитесь. Накажите виновных. Доложите в трёхдневный срок!»? - приказал Дмитрий Анатольевич размашистым почерком прямо на распечатке сообщения одного из юзеров.

Президентский наказ в одночасье стал главной фразой рунета - дошло до того, что один популярный блоггер опубликовал стихотворение, написанное «в соавторстве с Медведевым». И уже через несколько дней вся блогосфера начала складывать стихи на президентские рифмы. А вот предшественник Медведева на посту президента, Владимир Путин, с лёгкой руки клипмейкеров не только сочинял стихи, но и исполнял песни.

А в период прошлогодней предвыборной компании - Владимир Владимирович пел о насущном. Демократия в Интернете не знает границ!

Такое во всех смыслах стихийное творчество рождает не только массу положительных эмоций, но и современные фразеологизмы. А буриме становится одной из самых популярных сетевых забав.
«Меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести» - эта строчка из спам-письма стала основой для тысяч сетевых строф. Оказалось, что среди пользователей «Живого Журнала» есть немало талантливых поэтов!
 
О, кто в словах красу твою опишет?
Ты бесподобна, друг мой, но... прости,
Меня интересуют только мыши,
Их стоимость, и где приобрести.
 
«Креатив на ровном месте» уже вошёл в историю интернета. Фраза про стоимость мышей на странице профиля «Живого Журнала» приводится в качестве примере в графе «интересы».
На сегодня, увы...У меня не осталось от вас больше тайн. Увидимся завтра, и до встречи онлайн!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X