В Мурманске стало чище?

Неделю назад мэр Субботин объехал весь город с проверкой — как работают управляющие компании. Мурманск показал себя градоначальнику чистым городом, но, говорят, об этой инспекции коммунальщики знали заранее. Удалось ли им сохранить достигнутые семь дней назад результаты, решили выяснить сегодня наши корреспонденты.

Неделю назад мэр Субботин объехал весь город с проверкой — как работают управляющие компании. Мурманск показал себя градоначальнику чистым городом, но, говорят, об этой инспекции коммунальщики знали заранее. Удалось ли им сохранить достигнутые семь дней назад результаты, решили выяснить сегодня наши корреспонденты. В путешествие по субботинским местам отправились Родион Северьянов и Константин Кабанец.

Первая остановка — центр города, один из дворов по улице Октябрьской, где неделю назад мэра лично встретил директор местной управляющей компании. Нам такой чести не оказали, но дворников на улице за семь дней не уменьшилось — в разных углах двора одновременно метут несколько человек в ярких жилетах. Заборы покрашены, мало того, коммунальщики даже камни хотят покрасить — жильцы, говорят, попросили.

Извечная проблема — крупногабаритный мусор. Для него надо специально заказывать машину. Так что приходится ждать, когда его соберется побольше.

Но у некоторых жильцов претензии все еще есть. Жалуются на отсутствие урн и плохой инвентарь дворников.

Одним словом — чисто. Но стоит свернуть с мэрского маршрута, как картина резко меняется. Улица Фестивальная, Первомайский район. Дворники здесь как будто и не водятся. По свалкам мусора можно даже вести рейтинг — какой из сортов пива наиболее популярен.

Окраины северного района ничем не отличаются, кроме, разве что крупногабаритного мусора, из которого, пожалуй, можно не только дом построить, но и даже обставить. Контейнеры забиты доверху. То, что не влезло — ветер разносит в соседние дворы и стоящий рядом детский сад.

Архив новостей

X