Североморские "ранетки" утром вернутся домой

В Мурманской области нашлись пропавшие девушки. Они сами вышли на избушку лесника.

Милицию Североморска подняли по тревоге. Три дня искали пятнадцатилетних девушек. Три подружки исчезли из дома взяв с собой теплые вещи и фонарик. Группа розыска рассматривала самые разные версии. Единственное в чем не сомневался уже никто - это не похищение, девочки сбежали самостоятельно, и судя по всему, планировали побег тщательно и заранее. Хронологию событий восстановили Наталья Соловьева и Сергей Пашков.

Утром 8 июня три подружки Настя, Арина и Вера прихватив музыкальные инструменты, и сказав дома что они идут в гимназию на праздник по случаю окончания года учебы, вышли из дома. Вот она гимназия, но до нее подружки так и не дошли, не вернулись они и вечером, тогда родители позвонили в милицию, детей объявили в розыск.

Милиция искала в городе и за его пределами, опрашивала друзей. Двое из трех девочек учились в первой гимназии. Девятый класс только что сдал выпускные экзамены. Ребята собирались идти в поход. И вдруг две подружки из класса пропали - одноклассницы испытали шок.

Телефоны подруги отключили. Одноклассницы вспоминают, на удаленных страницах "вКонтакте" девушки писали о рок-фестивале. Интересовались музыкой, в последнее время увлеклись травоведением, читали о растениях, спрашивали о таинственных озерах Кольского края. В частности о Сейдозере - таинственном месте саамов. Но с друзьями они вели себя совершенно нормально, общались, шутили.

Вчера мы показали в эфире фото подростков. В милицию тут же позвонили. Это была жительница Ревды, она сказала, что видела похожих девушек в автобусе. Они много шутили. По мнению группы розыска, очень вероятно, что подруги действительно собрались в поход.

- Взяли с собой фонарик и необходимые вещи, которые берут человек, когда идет в поход, - говорит Юлия Гордичук инспектор по делам несовершеннолетних.

Родители Насти, Арины и Веры очень переживают. За четыре дня они не получили от дочерей ни единой весточки. Похоже, подростки продумали все, чтобы ни родные, ни милиция родные не смогли с ними связаться.

Сегодня стало известно, что девушек нашли. Они действительно решили попутешествовать и отправились на Сейдозеро. Обессиленные, вышли на избушку лесника. Он связался с милицией.

Беглянок доставят в отделение милиции поселка Ревда к полуночи, а к утру в Североморск. Мотивы, по которым подружки ушли в лес не сказав ни слова родителям, видимо выяснят уже сами родители.

Архив новостей

X