Не всякая корюшка безопасна

С наступлением летнего периода на прилавках многих торговых точек Мончегорска появилось большое количество рыбы, в основном корюшки, сига, форели

 С наступлением летнего периода на прилавках многих торговых точек Мончегорска появилось большое количество рыбы, в основном корюшки, сига, форели.

В ходе проверок правил торговли представителями Управления Россельхознадзора совместно с прокуратурой Мончегорска при осмотре корюшки было установлено, что она выловлена сетями, то есть браконьерами. На многую такую рыбопродукцию отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность для жизни и здоровья. Это является нарушением действующего законодательства, поскольку в организациях торговли запрещается реализация продуктов без наличия качественного удостоверения, сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.

За торговлю такой продукцией предусмотрена административная ответственность.

Поэтому индивидуальным предпринимателям рекомендуется пользоваться услугами проверенных поставщиков, имеющих необходимую документацию на рыбопродукцию, а жителям города при покупке рыбы требовать эти документы для ознакомления.

Архив новостей

X