Норвегия инвестирует в приграничную инфраструктуру

К 2014 году Норвегия планирует построить новое шоссе до российской границы, что должно способствовать расширению кроссграничного грузо- и пассажиропотока

К 2014 году Норвегия планирует построить новое шоссе до российской границы, что должно способствовать расширению кроссграничного грузо- и пассажиропотока.

В свою очередь, в полиции планируют значительно расширить пограничный пункт Стурскуг, единственный на 196-км норвежско-российской границе. План перестройки должны представить в ноябре этого года.

Движение через границу должно вырасти с началом реализации планируемых промышленных проектов, а также со вводом безвизового проезда в приграничной полосе. В 2008 году границу пересекло 104.000 человек.

Существующая на данный момент дорога не удовлетворяет всем требованиям, предявляемым при ожидаемом усилении движения. В период до 2014 г. в модернизацию дороги планируется вложить 270 млн. норвежских крон.

Тем временем на российской стороне также проводится обновление существующих дорог. В прошлом году был уложен новый асфальт на 70-км участке дороги до Мурманска. В этом году предстоит отремонтировать десятки километров. По данным источников в Мурманске, дорога от Мурманска до границы имеет особый приоритет. В этом году должны полностью обновить дорожное покрытие на Печенгском направлении.

Barentsobserver

Архив новостей

X