«Север» привез шесть очков из шести возможных

11 июня в российском футбольном первенстве среди клубов второго дивизиона в зоне «Запад» прошли матчи 12-го тура

 11 июня в российском футбольном первенстве среди клубов второго дивизиона в зоне «Запад» прошли матчи 12-го тура. Мурманский «Север» встречался в Череповце с «Шексной», которая в предыдущем туре первой из команд сумела отобрать очки у безоговорочных лидеров соревнований питерских динамовцев (0:0). «Север» три дня назад в Вологде взял верх над местным «Динамо» (3:2).

Начало первого тайма сегодняшнего матча было за хозяевами, которые вышли вперед на 7-й минуте. Правда, спустя четверть часа они остались в меньшинстве. С поля был удален Сергей Фетисов. Перед свистком судьи на перерыв мурманская команда забила ответный мяч (Максим Мосин), а в самом начале второй половины, забив два гола (Александр Петухов и Вадим Класс), вышла вперед – 3:1. Череповецкие футболисты сумели отквитать один гол с пенальти. Но больше в этой встрече наш голкипер из сетки охраняемых им ворот мячи не доставал. «Север» удержал победный счет 3:2 и поднялся с 15-го на 12-е место в турнирной таблице.

Кстати, и в прошлом году мурманская команда, играя на полях Вологодской области, сумела также набрать шесть очков из шести возможных. В 2008 году вологодские динамовцы были повержены со счетом 3:2, а «Шексна» - 2:0.

Следующий матч «Север» проведет 18 июня в Кировске с ФК «Зеленоград». Игра начнется в 18.00 на стадионе «Горняк» в Кировске.

Архив новостей

X