Ситуация с подготовкой к зиме в области сложная

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел расширенное совещание с главами муниципалитетов и городских поселений по подготовке к зиме

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел расширенное совещание с главами муниципалитетов и городских поселений по подготовке к зиме.

На встрече было подчеркнуто, что ситуация в области очень сложная. Особенно в некоторых муниципальных образованиях, в которых накопилась значительные долги по коммунальным платежам.

"Не бывает так, что задолженность 40-тысячного города такая же по платежам в теплоснабжающие организации, как у Мурманска – отметил Дмитрий Дмитриенко. - Это говорит о том, что или глава в десять раз хуже работает, или что-то неправильно построено. Безусловно, со всеми вопросами мы разбираемся".

Кроме того, отмечалось, что на сегодняшний день проведена ревизия всех бесхозяйных электрических и тепловых сетей. Идет их паспортизация, рассматривается тарифная политика.

Особое внимание губернатор уделил решению вопроса снабжения региона мазутом.

"Я встречался по этому поводу с президентом компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым, – сообщил Дмитрий Дмитриенко. – И, в принципе, мы нашли понимание того, как разработать системный подход к снабжению мазутом области, чтобы не быть зависимыми от сиюминутных колебаний цен. Это поможет стабилизировать ситуацию с тарифами, сделать ее предсказуемой и более понятной".

Архив новостей

X