Чем живут современные КИДы?

Во времена Советского Союза почти в каждой школе был свой Клуб интернациональной дружбы. Как правило, их организовывали учителя английского или немецкого. Общение с зарубежными сверстниками помогало советским ученикам лучше осваивать языки. Какие цели современные КИДы преследуют теперь?

Во времена Советского Союза почти в каждой школе был свой Клуб интернациональной дружбы. Как правило, их организовывали учителя английского или немецкого. Общение с зарубежными сверстниками помогало советским ученикам лучше осваивать языки. Какие цели современные КИДы преследуют теперь? Вопрос изучила съёмочная группа "Нашего утра".

Этому письму около 30 лет. Мурманчанка Лариса Вагина, будучи школьницей, переписывалась с мальчиком из ГДР. Её визави Генри украшал послания цветочками, присылал в бандерольках сладости. Эпистолярное общение длилось все школьные годы. И недавно Лариса попробовала его возобновить. Но Генри, видимо, сменил адрес - ответа нет. Осталась ностальгия по доброму прошлому.

Общение без конкретных политических целей - пустая трата времени. Так считают участники современного Клуба интернациональной дружбы. Его костяк - это молодые коммунисты. Их цель - противостояние информационной лжи.

Их единомышленники живут в странах Европы, Африки и Латинской Америки. Так, недавно лидер этой компании побывал на гаванской демонстрации.

Вместе с трудящимися Кубы он поддерживал героическую "Пятёрку". Что же эта за пятёрка такая? И чем ещё озадачены мурманские интернационалисты? Расскажем завтра в программе Наше утро с 7 до 9.

Архив новостей

X