Во времена Советского Союза почти в каждой школе был свой Клуб интернациональной дружбы. Как правило, их организовывали учителя английского или немецкого. Общение с зарубежными сверстниками помогало советским ученикам лучше осваивать языки. Какие цели современные КИДы преследуют теперь?
Этому письму около 30 лет. Мурманчанка Лариса Вагина, будучи школьницей, переписывалась с мальчиком из ГДР. Её визави Генри украшал послания цветочками, присылал в бандерольках сладости. Эпистолярное общение длилось все школьные годы. И недавно Лариса попробовала его возобновить. Но Генри, видимо, сменил адрес - ответа нет. Осталась ностальгия по доброму прошлому.
Общение без конкретных политических целей - пустая трата времени. Так считают участники современного Клуба интернациональной дружбы. Его костяк - это молодые коммунисты. Их цель - противостояние информационной лжи.
Их единомышленники живут в странах Европы, Африки и Латинской Америки. Так, недавно лидер этой компании побывал на гаванской демонстрации.
Вместе с трудящимися Кубы он поддерживал героическую "Пятёрку". Что же эта за пятёрка такая? И чем ещё озадачены мурманские интернационалисты? Расскажем завтра в программе Наше утро с 7 до 9.