Губернатор Дмитриенко посетил 35-й судоремонтный завод

Сегодня губернатор Дмитрий Дмитриенко отправился на 35-й судоремонтный завод. Кроме общеознакомительной цели, ведь 35-й завод – это старейшее ремонтное предприятие, губернатор решил выяснить, как на заводе обстоят дела с заработной платой. В апреле этого года дело с невыплатами едва не закончилось массовой забастовкой.

Сегодня губернатор Дмитрий Дмитриенко отправился на 35-й судоремонтный завод. Кроме общеознакомительной цели, ведь 35-й завод – это старейшее ремонтное предприятие, губернатор решил выяснить, как на заводе обстоят дела с заработной платой. В апреле этого года дело с невыплатами едва не закончилось массовой забастовкой. Рабочие месяцами не получали заработанные деньги. С этим вопросом губернатор решил разобраться на месте.

Но визит на завод начался с экскурсии. Первым делом губернатору показали о главного, на сегодняшний день, клиента завода - тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов. Корабль недавно вернулся из большого похода и сейчас готовится к следующему. На борт крейсера губернатор, впрочем, не поднялся.

Затем экскурсия по рабочим цехам, где съемочной группе еще можно было находиться, и по доку, где любая съемка уже запрещена — ремонтируют военный корабль. С рабочими губернатору встретиться так и не удалось, но ситуацией с зарплатами он вполне владеет. Вчера Дмитрий Дмитриенко встречался с заместителем министра обороны и обсудил проблемы мурманских судоремонтников.

- Ситуация в значительной степени выравнялась, половина заводов полностью обеспечена заказами до конца года, и еще, видимо, появятся заказы. По остальным заводам ситуация тоже выравнивается. Уже практически на всех заводах вышли на плановый режим выплаты зарплаты, - сказал Дмитриенко.

90% процентов заказов, которые выполняет завод — это заказы министерства обороны, но руководство готово активнее работать и с гражданскими клиентами.

- Дальше надо будет опять наращивать те мощности, которые мы потеряли в 90-х годах, для того, чтобы расширять свои возможности, - говорит Анатолий Кольнер, директор «35 СРЗ» ОАО ЦС «Звездочка».

Обновление оборудования — это прежде всего деньги, и область в этом отношении заводу помочь никак не может, в бюджете просто нет такой статьи расходов. Но помочь в общении с инвесторами — вполне в силах губернатора.

Архив новостей

X