Мурманск и Архангельск будут дружить

На встрече глав регионов Дмитрия Дмитриенко и Ильи Михальчука подписано соглашение о взаимодействии между Мурманской и Архангельской областями

На встрече глав регионов Дмитрия Дмитриенко и Ильи Михальчука подписано соглашение о взаимодействии между Мурманской и Архангельской областями.

В ходе переговоров стороны договорились о совместной реализации инвестиционных проектов, программ социальной защиты населения, а также комплексных программ в области реформирования жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

"Мы планируем достаточно плотное сотрудничество в рамках освоения Штокмана и объединяем усилия. Это очень важно, если учесть, что на территории Архангельской области находятся такие крупные российские производители, как «Севмашпредприятие», которое будет задействовано при освоении газоконденсатного месторождения, – отметил Дмитрий Дмитриенко. – Помимо этого мы планируем реализовать совместный проект по производству пилет – брикетов из прессованных опилок. Есть также планы о взаимодействии с нашими крупными предприятиями рыбохозяйственного комплекса".

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук особо отметил то, что именно на наши два региона ляжет основная работа по освоению Штокмановского месторождения.

"Я думаю, что если мы грамотно выстроим политику и логистику при осуществлении этого проекта, то оба наши региона получат большую выгоду, – подчеркнул губернатор Архангельской области Илья Михальчук. - Понимание этого поможет нам выстроить наши отношения таким образом, чтобы Мурманская и Архангельская области развивались вместе, дружно, конкурируя по-хорошему и помогая друг другу".

Архив новостей

X