На Кольской АЭС начались учения по проверке готовности к нештатным ситуациям

С 15 по 19 июня на Кольской АЭС проходят учения по проверке готовности атомной станции к локализации и ликвидации нештатных ситуаций природного и техногенного характера

 С 15 по 19 июня на Кольской АЭС проходят учения по проверке готовности атомной станции к локализации и ликвидации нештатных ситуаций природного и техногенного характера.

Первые два дня работы комиссии ОАО «Концерн Энергоатом» на Кольской АЭС посвящены изучению нормативных документов. Эксперты анализируют план мероприятий, предусмотренных на Кольской АЭС на случай аварии.

17 июня учения вступят в активную фазу. В 10 утра будет проведена проверка систем оповещения, объявлен сбор комиссии по предупреждению нештатной ситуации.

Непосредственное участие в учениях примет лишь часть персонала (по 10 человек от цеха). Каждого работника Кольской АЭС, занятого в учениях, зарегистрируют и эвакуируют за пределы санитарно-защитной зоны АЭС.

Автоколонну будет сопровождать специальный бронетранспортер радиационной разведки. На выезде из санитарно-защитной зоны АЭС автобусы подвергнут процедуре дезактивации.

Выводы о готовности КАЭС к нештатным ситуациям комиссия сделает 19 июня.

Архив новостей

X