Утвержден норматив стоимости жилья

Министерство регионального развития России утвердило норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья на второе полугодие 2009 года и средние рыночные цены жилплощади по субъектам РФ на второй и третий кварталы

 Министерство регионального развития России утвердило норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья на второе полугодие 2009 года и средние рыночные цены жилплощади по субъектам РФ на второй и третий кварталы.

Согласно приказу Минрегиона России, нормативная стоимость 1 кв. м. жилья по России во втором полугодии этого года составляет 26,5 тыс. рублей. Норматив стоимости по сравнению с первым полугодием не изменился.

Средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья в регионах колеблется от 13,9 тыс. рублей в Карачаево-Черкесской Республике до 73,8 тыс. рублей в Москве. Для Мурманской области средняя цена 1 квадратного метра жилья установлена в 21,55 тыс. рублей.

Нормативы стоимости жилья применяются для расчета размеров социальных выплат, выделяемых для граждан, приобретающих жилье с помощью государственных жилищных сертифи-катов.

Для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, стоимость сертификата определяется согласно средней рыночной цене жилья в субъекте Российской Федерации, которое они избрали для своего постоянного места жительства.

В Мурманской области продолжается реализация государственных жилищных сертификатов. В мае этого года
поступили сертификаты по плану 2009 года, на их реализацию предусмотрено 1 млрд. 156 млн. рублей федеральных средств. На 10 июня 2009 года гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, выдано 233 сертификата на сумму 477 млн. рублей.

X