Суд принял сторону экипажа судна «Изотоп», но получат ли рыбаки свои деньги?

Дело «Изотопа» не закрыто, несмотря на то, что суд решил, что правы все же рыбаки. Напомним — экипаж рыболовецкого судна «Изотоп» больше полугода не может получить заработанных денег. Компания выплатила рыбакам лишь суточные, но львиную долю заработка — за улов, они так и не получили.

Дело «Изотопа» не закрыто, несмотря на то, что суд решил, что правы все же рыбаки. Напомним — экипаж больше полугода не может получить заработанных денег. Компания выплатила рыбакам лишь суточные, но львиную долю заработка — за улов, они так и не получили.

Они пробыли в море почти 8 месяцев — лов донных пород рыбы шел хорошо, и весь экипаж по возвращении рассчитывал на хороший заработок. Но на берегу их ждал не самый теплый прием.

Компания «Полярный берег -1» выплатила морякам лишь суточные — именно такая оплата, по словам директора Олега Хрони, фигурирует в документах. Несмотря на то, что в документах, которые находятся на руках у рыбаков, значится сдельная оплата — то есть, в зависимости от улова. Директор этот договор назвал подделкой.

Положение для рыбаков патовое — не помогла даже комиссия по трудовым спорам.

Экипажу «Изотопа» пришлось обратиться в суд, и после разбирательства суд постановил — компания «Полярный берег - 1» должна выплатить морякам всю сумму, подчерковедческая экспертиза выяснила, что подпись на документах генерального директора — поддельная. Олег Хрони это известие прокомментировать никак не смог.

Но несмотря на решение суда и исполнительные листы, выданные рыбакам, получить свои деньги они не могут до сих пор. Компания «Полярный берег - 1» объявлена банкротом.

Причина — в аресте одного из судов, принадлежащих компании, лов велся за пределами разрешенной зоны.

О том, что границы лова были изменены, по словам генерального директора, их попросту не известили. Сейчас счета компании заморожены, и когда рыбаки «Изотопа» получат свои деньги, да и получат ли вообще — неизвестно.

Архив новостей

X