«От рассвета до заката»: прекрасный Эверест

В самый разгар календарного лета и отпусков напустим немного снега в нашу рубрику. В течение месяца будем наслаждаться Эверестом.

В самый разгар календарного лета и отпусков напустим немного снега в нашу рубрику. В течение месяца будем наслаждаться Эверестом.

Документальный сериал «Эверест - за гранью возможного» снял «Дискавери чэнл». Это рассказ о людях, стремящихся покорить высочайшую вершину мира. Восхождение стало для них самым суровым испытанием в жизни. Ради всего одной минуты на вершине 11 смельчаков под руководством новозеландца Рассела Брайса рискуют собственными жизнями. Переохлаждение, недостаток кислорода и галлюцинации преследуют их каждую минуту. Альпинисты стремятся преодолеть все физические и психологические трудности, чтобы сказать потом: «Я был на вершине Эвереста».

В этой серии отважные парни уже прошли акклиматизацию в базовом лагере на высоте 5.000 метров. Теперь им предстоит очередное испытание - вместе в руководителем Брайсов альпинисты должны добраться до хребта Норт-Кол. Время существенно ограничено - менее 5 часов, снаряжение с каждым шагом становится все тяжелее и тяжелее. Начинаются высотные сюрпризы - головокружение, недомогание и прочие «радости жизни». В пути им помогают шерпы - потомки тибетцев, в средние века переселившихся к югу от Главного Гималайского хребта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X