Список на отключение растет

Без горячей воды остались некоторые населенные пункты Мурманской области, и, скорее всего, надолго

Без горячей воды остались некоторые населенные пункты Мурманской области, и, скорее всего, надолго.

Как уже сообщала пресс-служба ОАО «Колэнергосбыт», ситуация с неплатежами за потреблённую электроэнергию в регионе такова, что энергосбытовая компания ежедневно вынуждена направлять уведомления на ограничение и отключение в адрес десятков предприятий.

Не стало исключением и 17 июня 2009 года. Среди значимых для области предприятий в списке на ограничение электроснабжения оказались организации, снабжающие города и поселки региона такими коммунальными благами, как тепло и горячая вода. В частности, приостановлена подача электроэнергии ОАО «Тепловодоснабжение», обслуживающему г. Полярные Зори и п. Африканда, и МУП «ЖКХ Ёнский» – коммунальному предприятию в п. Ёна Кандалакшского района. Из-за крупной суммы задолженности предприятий без горячей воды (а в Ёне – и без тепла), остались жители указанных населённых пунктов.

Долг ОАО «Тепловодоснабжение» на 17 июня составил 13,3 млн рублей, а МУП «ЖКХ Ёнский» – 12,1 млн рублей.  Общая же задолженность предприятий сферы ЖКХ перед ОАО «Колэнергосбыт» превысила рекордную сумму в 500 млн рублей.

Такие суммы задолженности и бездействие руководителей компаний и муниципалитетов приводят к тому, что ОАО «Колэнергосбыт» вынуждено вводить ограничение за ограничением. И если отопительный сезон всё равно окончен в связи с наступлением летнего периода, то без горячей воды жителям таких населённых пунктов придётся несладко. Более того, появится ли тепло и горячая вода осенью, пока остаётся вопросом. Многое будет зависеть от действий руководства предприятий-должников и глав администраций соответствующих городов и посёлков.

X