Андрей Иванов: "Пивная субкультура ведет к деградации поколений"

Вчера на заседании областной думы депутаты рассмотрели вопрос о законодательной инициативе Мурманской областной думы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации по внесению изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Вчера на заседании областной думы депутаты рассмотрели вопрос о законодательной инициативе Мурманской областной думы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации по внесению изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Предлагаемая корректировка относит пиво к алкогольной продукции, подпадающей под действие данного Федерального закона и тем самым устанавливает правовые основы его производства и оборота в Российской Федерации.

Как отмечали в ходе обсуждения вопроса участники заседания, вследствие своей ценовой доступности и настойчиво навязываемой, разнообразной по способу преподнесения пивной рекламы, банка пива в руках подростка становится необходимым атрибутом. По словам депутата Андрея Иванова, инициатора внесения данного законопроекта, пивной алкоголизм в России становится массовым явлением, а молодой организм поражается этим недугом гораздо быстрее, чем организм взрослого человека.

"Пивная субкультура ведет к деградации поколений, и, в конце концов - к истреблению населения страны, лишая ее будущего", - подчеркнул Андрей Иванов.

Депутаты приняли решение рекомендовать областной думе поддержать законодательную инициативу и направить ее в субъекты Российской Федерации и Государственную Думу.

Архив новостей

X