Невезучий торговец

Сотрудниками заполярной милиции установлен и задержан мужчина, похитивший у мурманчанина мобильный телефон "Nokia-8800-carbon" стоимостью 46000 рублей

Сотрудниками заполярной милиции установлен и задержан мужчина, похитивший у мурманчанина мобильный телефон "Nokia-8800-carbon" стоимостью 46000 рублей.

Несколько дней назад в ОВД по телефону "02" позвонил житель Мурманска и сообщил, что неизвестный на улице похитил у него дорогостоящий телефон. На место происшествия сразу же прибыли дежурные патрульные наряды ОБ ППСм, ДПС, ОВО. Со слов потерпевшего следовало, что когда ему срочно понадобились деньги, он решил продать свой мобильник. Находясь на территории "Судоверфи" по улице Траловой он обратился к мужчине, которого несколько раз видел в этом районе, и предложил купить у него мобильник. Тот поначалу отказался, а затем пообещал поспособствовать продаже. Однако тут обрадовавшемуся было мурманчанину пришлось несладко – неожиданно "помощник" выхватил дорогой телефон из рук мужчины, с силой оттолкнул его и бросился бежать в сторону проезжей части, остановил проезжавшее такси и на нем скрылся.

Потерпевший смог назвать милиционерам номер уехавшего такси, на котором уехал грабитель. В течение буквально нескольких минут автомобиль был обнаружен и задержан. Таксист рассказал милиционерам, по какому маршруту возил злоумышленника, в том числе и назвал последнюю остановку, где тот вышел – улица Халтурина.

Благодаря слаженной работе дежурных нарядов, участкового уполномоченного милиции, кинолога и оперативников место жительства и личность грабителя были установлены. Похитителем оказался житель Мурманска, недавно условно-досрочно освободившийся из мест лишения свободы. Совершив очередное преступление злоумышленник находился дома и совсем не ожидал приезда сотрудников органов внутренних дел.

Возбуждено уголовное дело, грабитель арестован.

Архив новостей

X