Экипаж «Изотопа» снова в беде

Мы рассказывали о том, что суд обязал компанию «Полярный берег - 1» выплатить морякам «Изотопа» всю сумму за рейс, но рыбаки до сих пор ждут своих денег - компания объявила себя банкротом. Несмотря на это, «Изотоп» сейчас продолжает промысел в море. И новый экипаж попал в точно такую же ситуацию, мало того, людей не отпускают с парохода. Нашим журналистам удалось связаться с моряками по телефону.

В одном из выпусков мы рассказывали о том, что суд обязал компанию «Полярный берег - 1» , но рыбаки до сих пор ждут своих денег - компания объявила себя банкротом. Несмотря на это, «Изотоп» сейчас продолжает промысел в море. И новый экипаж попал в точно такую же ситуацию, мало того, людей не отпускают с парохода. Нашим журналистам удалось связаться с моряками по телефону.

Для того, что бы добиться выплаты, рыбакам дважды приходилось устраивать забастовку прямо в море. Экипажу выплатили только суточные, и то не все.

В Мурманск экипаж должен был вернуться 29-го числа, но компания продлила рейс на месяц, моряки, не получившие расчета за трехмесячный промысел, потребовали замену, многие написали заявление о списании с судна — замену нашли только 15 членам команды. Но в порт «Изотоп» заходить не будет — новый экипаж привезет судно «Лумбовский», а сменившихся зачем-то отвезет в Архангельск.

Когда на «Изотопе» сменят оставшихся членов экипажа, неизвестно. Мы попытались связаться с директором компании «Полярный берег - 1» Олегом Хрони, но от каких-либо комментариев он отказался. Мы будем следить за развитием ситуации.

Архив новостей

X