Тест-драйв на взлетной полосе

Это утро мы встречаем в Мурмашах, на поле старого аэродрома. Тут проходит тест-драйв «4х4», мы испытываем самые известные марки внедорожников.

Это утро мы встречаем в Мурмашах, на поле старого аэродрома. Тут проходит тест-драйв «4х4», мы испытываем самые известные марки внедорожников.

 

Старый мурмашинский аэродром - идеальное место для гонок. Взлетная полоса поросла травой и небольшими деревцами, дороги вокруг - все в рытвинах, кочки и лужи. Ни пешеходов, ни светофоров, ни злобных гаишников. За скоростью можно не следить, разгоняйся - сколько хочешь. Вот сейчас мы испытываем внедорожник «Хендай».

 

За трактором идти не пришлось никому. Все-таки мурмашинский аэродром хоть и старый, но все же не трасса трофи-рейда. Да и цели максимально усложнить трассу не преследовалась.

 

«Хендай», «Шевроле», «Опель», «Нива» - на вкус и цвет товарищей нет. Предпочтения, конечно, в первую очередь зависят от размера кошелька. Что объединяет внедорожники - достаточно высокая проходимость, что весьма актуально на наших разбитых автодорогах, и безопасность. Машины снабжены системами, предотвращающими заносы. Не один крутой вираж не страшен.

 

Испытать машины могли все желающие - это и клиенты автоцентра "Лаура-Мурманск", и просто мурманчане, случайно узнавшие о проводимом тест-драйве.

К некоторым маркам авто выстраивались очереди, но прокатиться с ветерком

по бездорожью смогли все. Потом были конкурсы водительского мастерства, фигурное вождение, выборы автоледи - лучшей гонщицы, и закончилось все угощением - переполненных эмоциями участников тест-драйва накормили горячими шашлыками. В следующий раз устроители автопраздника обещают редкое зрелище - гонки на внедорожниках наперегонки с взлетающим самолетом.

 

Архив новостей

X