У ОАО "Апатит" светлое будущее

Заместитель председателя Государственной думы Валерий Язев обсудил с руководством компании "ФосАгро" программу развития предприятия ОАО "Апатит" и Кировского рудника в Мурманской области

Заместитель председателя Государственной думы Валерий Язев обсудил с руководством компании "ФосАгро" программу развития предприятия ОАО "Апатит" и Кировского рудника в Мурманской области.

"Мы обсудили программу развития завода. Инвестпрограмма 2009 года на «Апатите» составляет около 7 миллиардов рублей. Эти средства пойдут и на развитие Кировского рудника. Экономические показатели завода впечатляют: 11 миллионов тонн руды с начала года добыто и переработано. Это делает его одним из крупнейших предприятий в России и одним из ведущих в мире. Здесь эффективный менеджмент, уверенные в себе, самостоятельные люди, четко представляющие себе задачи, которые нужно решать", - сказал Язев.

Язев также побывал на  социальных объектах ОАО «Апатит» в городе Кировск, строящихся к 80-летию предприятия, в том числе ознакомился с ходом реконструкции Дворца спорта.

"У меня осталось очень хорошее впечатление от города. В последние годы сюда много вкладывается средств. Предприятие ведет социально-ответственную политику даже в условиях кризиса. Мне представили много программ по социальной тематике, строительству новых сооружений, по улучшению условий труда рабочих", - заметил вице-спикер.

Объединенный Кировский рудник образован в 1989 году на базе двух подземных рудников  - Кировского, ведущего отработку Кукисвумчоского месторождения с 1929 года и Юкспорского, отрабатывающего это месторождение с 1954 года. Рудник является крупнейшим добывающим подразделением ОАО "Апатит".

На руднике ежегодно проходится до 20 километров горных выработок, для производства отбойки руды бурится  более 450 километров глубоких скважин в год. Протяженность основных откаточных выработок составляет более 60 километров, а всех эксплуатируемых выработок  - более 300 километров. В настоящее время на руднике ведется строительство новых горизонтов, которые будут введены в эксплуатацию в ближайшее десятилетие, сообщили РИА Новости в пресс-службе "ФосАгро".

Архив новостей

X