В гостях у «Мурманской мили» (часть 1)

Программа "Наше утро" представляет самые яркие моменты летней спартакиады "Мурманчкая миля - 4"!

Программа "Наше утро" представляет самые яркие моменты летней спартакиады "Мурманчкая миля - 4"!

 
Эстакада Кольского моста - регистрация участников велокросса. Возраст - старше 16, наличие защиты и документов обязательно.
Друзья по жизни - на трассе соперники. Кое-кто пытался устранить конкурента ещё до старта.
Дистанция в 200 метров. Скорость - около 40. Можно было и быстрей, но мешали поворот и зрители, то и дело гуляющие по трассе прямо во время состязания.
Несмотря на помехи, лучшие результаты показали мурманчанин Игорь Рябов и спортсменка из Апатитов Мария Быкова.
 
В это же время на противоположной стороне залива на площадке под мостом развернулись пляжные баталии - турниры по футболу и волейболу.
Родина этих видов спорта, которые давно считаются самостоятельными, - песчаные берега океанов в Бразилии и США. Традиционно, игроки пляжного волейбола и футбола вызывают у зрителей сочувствие - ведь им приходиться выкладываться в жару, утопая в вязком песке. Но только не за Полярным кругом. Здесь их пыл остужает ветер и температура воздуха - всего + 9 градусов.
Первое место в турнире по футболу заняла мурманская команда "Планета". А вот среди волейболистов сильнейшими у юношей стала команда "Звезда" из Североморска. У девушек - "Мурмаши - 2".
 
Заплыв моржей - фишка летней мурманской олимпиады. В прошлом году переплыть Кольский Залив пытались 25 спортсменов. В этом - их уже 36.
 
А вот мурманчанин Ренат Ибрагимов плывёт не за победой. Для него этот шаг - демонстративный.
Таша Мухина - бывшая пассия. Избавиться от воспоминаний поможет дистанция в 1200 метров и вода в 4 градуса.
Пловцов на катерах и резиновых лодках сопровождали специалисты МЧС. Они были готовы в любой момент броситься на помощь. И такая помощь понадобилась. Двух спортсменов увезли на «Скорой». Но к этому морально и технически организаторы и сами участники были готовы. Экстремальный спорт оставляет за собой право на подобный поворот событий.
Самым быстрым среди мужчин оказался мурманчанин Алексей Кичуткин. Он переплыл залив за 23 минуты 20 секунд. Среди женщин - тоже мурманчанка Надежда Глинская. правда, её результат - почти в двое больше - 42 минуты 42 секунды.
 
 

 
 

 

Архив новостей

X