Задержали по "горячим следам"

На днях в ночное время житель Октябрьского района г. Мурманска отправился в ближайший магазин за покупками

На днях в ночное время житель Октябрьского района г. Мурманска отправился в ближайший магазин за покупками. На улице Радищева идущего из магазина мужчину, инвалида II группы, встретила компания подвыпивших людей. Сначала мужчину беспрепятственно пропустили вперед, затем догнали на лестнице и, используя в качестве оружия камни, нанесли по голове несколько ударов. У потерпевшего отобрали мобильный телефон и имеющиеся деньги.

Добравшись до своей квартиры, мурманчанин сразу обратился за помощью в милицию. К нему домой и в район совершения преступления выехали сотрудники ОВД, кинолог и дежурные наряды милиции.

Потерпевший хорошо запомнил приметы нападавших, о чем сообщил милиционерам. Приметы были переданы всем нарядам города. С ОВД по Октябрьскому округу выехал экипаж. В районе автогородка по ул. Гвардейской патруль ОБ ППСм задержал злоумышленников.

Потерпевший сразу опознал нападавших. Двое мужчин и женщина были доставлены в отдел. У одного из нападавших оказался мобильный телефон мурманчанина, деньги, по словам задержанных, были истрачены на спиртные напитки. При этом доставленные в милицию граждане ранее неоднократно отбывали срок в местах лишения свободы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса ("Разбой"), за совершенные действия предусматривается лишение свободы сроком от 7 до 12 лет.

Архив новостей

X