Падает или нет

Инженеры центра энергетики Урала, приехавшие в Мурманск из Екатеринбурга для того, чтобы дать заключение в каком состоянии находится дом 42 на Кольском проспекте, приступили к бурению грунта вокруг высотки, а так же к монтажу специализированных датчиков, которые помогут установить расползаются ли трещины на стенах, и дать ответ - падает дом или нет

 Инженеры центра энергетики Урала, приехавшие в Мурманск из Екатеринбурга для того, чтобы дать заключение в каком состоянии находится дом 42 на Кольском проспекте, приступили к бурению грунта вокруг высотки, а так же к монтажу специализированных датчиков, которые помогут установить расползаются ли трещины на стенах, и дать ответ - падает дом или нет.

Уральские инженеры приехали в Мурманск в конце прошлой недели. Работают без выходных, уже детально обследовали подвал дома, трещины на фасаде. Сейчас приступили к работам на территории, прилегающей к соседним домам. Они так же располагаются на склоне, возводили их одни те же строители, и не исключено, что и остальные многоэтажки так же могли накрениться.

В стены домов инженеры ставят специальные устройства, по которым можно будет судить, идет ли деформация зданий. Наблюдения будут вестись в течение года. Что же касается самого 42 дома, то тут специалисты применяют экспресс-методики. Здание аварийное - это видно и без замеров. Но когда будет вынесен вердикт, насколько оно опасно, по-прежнему не известно.

Напомним, что мэрия обратилась к жителям падающего дома с просьбой покинуть свои квартиры до 1 августа. Почти всем уже предложено жилье в маневренном фонде. Как нам стало известно, на сегодняшний день ни одна семья не переехала, а многие уже в отпуске.

Архив новостей

X