Памятнику на Небло-горе быть!

В пятницу из Кандалакши стартует экспедиция Трофи «НЕБЛО-ГОРА»

 В пятницу из Кандалакши стартует экспедиция Трофи «НЕБЛО-ГОРА». Это мероприятие - продолжение проекта, задуманного школьниками и педагогами школы №10. Горожанам эта идея хорошо известна под лозунгом «Памятнику на Небло-горе быть!». Энтузиасты решили не только восстановить памятный знак аэронавтам, погибшим в 1938 году в окрестностях Кандалакши, но и воскресить память об этих отважных людях.

Чтобы собрать средства и выполнить ремонт памятника, установленного на Небло-горе 70 лет назад, ребята провели благотворительный концерт и заручились поддержкой взрослых. Изначально партнерами проекта стали сотрудники музея истории, кандалакшские телевизионщики, общественная организация «Канда», краеведческий отдел Центральной библиотеки.

Районные депутаты также охотно откликнулись на просьбу о помощи, подключили к общему делу спонсоров, среди которых филиал ГОУТП «ТЭКОС» «Кандалакшская теплосеть», ООО «Каскад-Трэйд», НК «Роснефть» «Мурманск-нефтепродукт-Кандалакша», Кандалакшский хлебозавод, Центральная районная больница.

Экспедиции осталось преодолеть нелегкий путь по заброшенной лесной дороге и отреставрировать памятник. К нему будут возложены венки от городских и районных властей.

Архив новостей

X