Виртуально-денежное знакомство

Можно ли познакомиться с помощью денег? И каким образом эта идея пришла в голову мурманским флеш-моберам?

Можно ли познакомиться с помощью денег? И каким образом эта идея пришла в голову мурманским флеш-моберам?

Это - новая мурманская забава, рассчитанная на все лето. Ольга - один из ее организаторов. Суть очень проста - пишете на купюре номер своего профиля "ВКонтакте". Далее - расплачиваетесь этой самой купюрой. Идея витала по просторам Интернета уже давно.

На данный момент количество подписавшихся на эту акцию достигает полторы сотни человек. По городу гуляют купюры с номерами личных страничек. Активисты расплачиваются ими за проезд и коммунальные услуги, покупают одежду и еду. Достоинство купюры не имеет значение, можно писать как на "десятках", так и пяти тысячах.

Возникает вопрос: а могут ли принимать купюры, помеченные таким образом? В банках, понятное дело, есть возможность обменять эти денежные знаки. А вдруг какой-нибудь кассир в магазине откажется от нашей "купюры для знакомства"? Специалисты призывают не бить тревогу. Купюрами, на которых имеются надписи чем-либо, проколы или же надрывы расплачиваться можно.

Так что поводов для волнений у населения нет никаких. Зато есть шанс познакомиться с интересными людьми. Для этого с полученной купюры переписываем номер - это будет адрес персональной странички «ВКонтакте». Пишете, что нашли человека посредством флэш-моба или можете добавить его в друзья. Так вы и человеку приятное сделаете, и обретете нового знакомого.

Новости наших партнёров

X