Школы не защищены

В министерстве образования и науки Мурманской области состоялось заседание региональной межведомственной территориальной комиссии

В министерстве образования и науки Мурманской области состоялось заседание региональной межведомственной территориальной комиссии

На заседании обсуждались итоги обследования образовательных учреждений области в части обеспечения антитеррористической и противокриминальной защищенности.

Всего было проверено 682 учреждения образования, выявлено 209 нарушений, требующих обязательного устранения: отсутствие или повреждение ограждений территории, отсутствие систем автоматической пожарной сигнализации.

Отмечено, что в значительной части образовательных учреждений не урегулирован вопрос контроля за въездом на территорию учебных заведений, в частности, подъезды к учреждениям не оборудованы воротами и шлагбаумами, а также системами антитеррористической блокировки (заградительными бетонными блоками). В ряде образовательных учреждений контрольно-пропускной и внутриобъектный режим осуществляется силами технического персонала и ночной сторожевой охраной, что не обеспечивает должного уровня антитеррористической защищенности.

По результатам обследования в адрес руководителей образовательных учреждений направлены рекомендации о необходимости укрепления антитеррористической и противокриминальной защищенности объектов образования. Речь, в частности, идет о замене входных дверей на металлические, дополнительном укреплении дверей, установке запорных устройств на запасных выходах и охранной сигнализации, оборудовании наружных и внутренних систем видеонаблюдения.

В ходе заседания было отмечено, что, несмотря на положительные тенденции, необходимо и в дальнейшем способствовать повышению уровня безопасности учреждений образования. Эта работа и в дальнейшем будет проводиться в постоянном взаимодействии представителей органов управления образованием, территориальных отделов внутренних дел области, других заинтересованных служб и ведомств.

Архив новостей

X