Из злостного алиментщика превратился в уголовника

В декабре 2007 года в отделе судебных приставов г. Североморска было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина по взысканию алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка. Мужчина имел задолженность более 68 тысяч рублей.

В декабре 2007 года в отделе судебных приставов г. Североморска было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина по взысканию алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка. Мужчина имел задолженность более 68 тысяч рублей.

Должник длительное время уклонялся от уплаты алиментов, скрывался, игнорировал все требования судебных приставов. Приставы объявили мужчину в розыск.

Когда нерадивого отца нашли, то сообщили ему, что за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка против него возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Этот весомый аргумент подействовал на должника. Желая избежать уголовной ответственности, он на следующий день погасил долг и оплатил исполнительский сбор. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. Но избежать уголовной ответственности мужчине не удастся, возбужденное уголовное дело в настоящее время направлено в суд.

Архив новостей

X