В гостях у моряков крейсера «Маршал Устинов» (часть 2)

Камбуз на корабле - центр притяжения. Это и столовая, и место для проведения культурно-досуговых мероприятий одновременно.

Камбуз на корабле - центр притяжения. Это и столовая, и место для проведения культурно-досуговых мероприятий одновременно.

 
На камбузе все кипит. До начала обеда остались минуты, надо поторопиться!
 
Здесь трудятся моряки срочной службы. Некоторые из них только в армии узнали, что такое кулинарное искусство и как приготовить вкусную пищу.
 
Сегодня в меню традиционное морское блюдо - макароны по-флотски.
 
Столы накрыты, матросы готовы к принятию пищи. Однако перед началом трапезы - небольшой доклад!
 
С начала года Министерство обороны пересмотрело питание военных моряков. И было принято решение увеличить суточную дозу продуктов. Если в 90-е годы военнослужащим полагалось всего 2 яйца в неделю, то сейчас этот продукт в рационе стал ежедневным. Увеличилось и количество сливочного масла, а также фруктов и овощей. За один прием пищи на крейсере «Устинов» моряки съедают 69 буханок хлеба. Выручает своя пекарня.
 
За всем на камбузе следит Виктор Сербенчук. Он - старший кок-инструктор, или, говоря на гражданском языке, шеф-повар. На крейсере «Маршал Устинов» служит уже 20 лет. Закончил техникум советской торговли, его призвали в армию на Северный флот на ракетный крейсер. С тех пор несет свою вахту на камбузе боевого корабля.
 
Приготовление блюд в таком количестве требует определенной сноровки. Как точно рассчитать нужное количество соли? По словам Виктора Сербенчука, существует определенная формула!
 

Новости наших партнёров

X