Австралия - самый большой остров или самый маленький континент?

Мы продолжаем путешествовать вокруг света, и сегодня отправимся в Южное полушарие. Итак - Австралия, самый большой остров, самый маленький континент!

Мы продолжаем путешествовать вокруг света, и сегодня отправимся в Южное полушарие. Итак - Австралия, самый большой остров, самый маленький континент!
 
Эта страна пока еще не открыта россиянами. По двум простым причинам: во-первых, слишком далеко, но прежде всего - весьма дорого. Один перелет выйдет в полторы тысячи евро. А в итоге тур на самый большой остров в мире обойдется вам в две с половиной тысячи.
 
Сегодня мы побываем на его западном побережье, в городе Перт, он считается одним из самых главных курортов. Кроме того, часто его называют золотой столицей Австралии.
 
Если вы рассчитываете увидеть какую-то особую экзотику - ошибетесь. Туземцы с копьями за кенгуру не бегают. Перт - город контрастов, с современными небоскребами делового сити соседствуют здания столетней давности - колониальная эпоха оставила свой след в архитектуре.
 
Люди на улицах - разноцветные. Бледнолицые европейцы - потомки первооткрывателей Австралии, золотоискателей, темнокожие австралийцы - аборигены, и очень много представителей восточных народов - японцы, китайцы, индонезийцы.
 
Это шумный город со своими привычками. Еще полтора столетия назад тут было пустое место, берег океана. Цивилизация развивалась стремительно - подпитывалась доходами от продажи
золота и алмазов, а затем - и никеля. Сегодня жители Перта живут безбедно и на первый взгляд - беззаботно. Они не знают, что такое снег и каково это - по полгода носить теплые куртки, шапки и перчатки.
 
Вот сейчас в Австралии - зима. Июль считается самым холодным месяцем года - но температура не опускается ниже плюс 20. Круглый год в Перте открыт купальный сезон.
 
Пляжи - не то, что в наших Анапе или Сочи - чистые и просторные. Но любителям поплавать
вдали от берега стоит опасаться, акулы - частые гости в прибрежных водах.
 

Завтра мы продолжим путешествие по Австралии - отправимся вглубь материка, в саванну, туда, где живет много-много диких кенгуру.

Архив новостей

X