«Наше утро»: что радует нынешнюю малышню?

Этим летом в Мурманске работают 37 школьных лагеря. Юные горожане находятся в них с 9 и до 14.30. Дольше - не позволяют нормативы. Согласно им, в распорядке дня обязательно должен быть "тихий час". Но спальные места школы предоставить не могут. Так что после обеда детвора топает домой. Эти и другие подробности будней в летнем лагере узнала съёмочная группа "Нашего утра".

Этим летом в Мурманске работают 37 школьных лагеря. Юные горожане находятся в них с 9 и до 14.30.  Дольше - не позволяют нормативы.  Согласно им, в распорядке дня обязательно должен быть "тихий час". Но спальные места школы предоставить не могут. Так что после обеда детвора топает домой. Эти и другие подробности будней в летнем лагере узнала съёмочная группа "Нашего утра".

53-я мурманская школа - детский лагерь "Север". Соревнование - часть урока по Правилам дорожного движения. Судья - инспектор Николай Михайлович. Как специалистом ГИБДД - им довольны, а вот как арбитром - не очень.

Поездка на служебной машине сглаживает любые спорные ситуации. На чьей стороне победа - юные пешеходы, а теперь пассажиры - уже и не помнят. 

А это - лагерь "Диво-город", на базе 22-й школы. Малышня рисует Мурманск - готовится к общегородскому конкурсу "Я люблю". Нарисовали "Арктику" - подписали "Атлантика".

В 4-й гимназии - лагерь "Планета радости". Отряд  мастерит из бумаги гусеницу. Насекомое получается не у всех.

Кружки, походы в кино, экскурсии и вылазки на турбазы. Такое количество мероприятий самостоятельно ребёнок осилит вряд ли. Так что лето в школьном лагере - это лучше, чем ничего.

Традиции массовой культуры,  кажется, незыблемы.  Те же девизы и речёвки, что и десятки лет назад. Пионерии давно нет, но дух её - живее всех живых. Когда-то на территории СССР насчитывалось до 40 тысяч пионерских лагерей. Ежегодно в них отдыхали более 10 миллионов граждан в возрасте от 7 до 15 лет. 

Воспоминания об отдыхе в летнем лагере наши земляки пронесли через всю жизнь. Что заменяет «Королевские ночи» и День Нептуна детворе нынешней, расскажем в «Нашем утре» с 7 до 9.

Архив новостей

X