«Подари мне жизнь» - под таким лозунгом в России идет неделя борьбы против абортов

В России объявлена неделя борьбы против абортов. В развиты странах мира беременность прерывают лишь 10 из 1000 женщин. У нас эти показатели почти в три раза больше. Как можно оградить себя от нежелательной беременности и как готовиться к появлению малыша — на эти вопросы сегодня в Мурманском перинатальном центре ответили специалисты-медики.

В России объявлена неделя борьбы против абортов. В развиты странах мира беременность прерывают лишь 10 из 1000 женщин. У нас эти показатели почти в три раза больше. Как можно оградить себя от нежелательной беременности и как готовиться к появлению малыша — на эти вопросы сегодня в Мурманском перинатальном центре  ответили специалисты-медики.

Аборт редко проходит без последствий для женского организма, тем более, если беременность первая. Но от случайностей не застрахован практически никто. Не всегда у женщины, а уж тем более у подростка (таких примеров масса)  есть возможность растить ребенка.  А меж тем аборт может навсегда сделать женщину бесплодной. По статистике, каждая пятая пара в России не может иметь детей именно из-за бесплодия, но и это еще не все.

В некоторых случаях аборт приводит к летальному исходу. И на фоне этого разговоры о предохранении уже не выглядят бесполезными.  Методы контрацепции  в наше время сделали огромный скачок в своем развитии. И уже давно  предохранение не сводится к канувшему в Лету резиновому  изделию № 2,  толщиной с резиновую перчатку.  

Помимо этого, современные препараты могут быть и весьма полезны для женского здоровья. Проблема только в том, что немногие готовы прийти на консультацию к специалисту - проще слушать друзей, соседей или Геннадия Малахова. А потом делать аборты и страдать остаток жизни от бесплодия. Двери кабинета планирования семьи при Мурманском перинатальном центре всегда открыты для мурманчан. Все консультации бесплатные, здесь вам многое объяснят и помогут принять правильное решение.

Архив новостей

X