Слабоалкогольная диверсия в поселке Дровяное. Кто выбросил на свалку 2 000 бутылок джин-тоника?

ЧП в посёлке Дровяное, которое иначе как диверсией и назвать-то нельзя. На пустыре вблизи поселка - самосвал джин-тоника, алкогольного напитка. Более ста упаковок, две тысячи пластиковых поллитровок недолго лежали на земле. По словам очевидцев, которые пожелали остаться неизвестными, жители Дровяного тащили джин-тоник мешками и сумками - кто сколько смог унести.

ЧП в посёлке Дровяной, которое иначе как диверсией и назвать-то нельзя. На пустыре вблизи поселка - самосвал джин-тоника, алкогольного напитка. Более ста упаковок, две тысячи пластиковых поллитровок недолго лежали на земле. По словам очевидцев, которые пожелали остаться неизвестными, жители Дровяного тащили джин-тоник мешками и сумками - кто сколько смог унести.

От большой дороги и поселка километр. Территория заброшенной воинской части, пустыри, развалины домов. Что ни ложбина - то гора мусора. Вот в овраге целая гора репчатого лука - видно подгнил, коммерсанты продать не смогли, и отправили на свалку.

А вот и гора с джин-тоником - точнее, то что осталось - с сотню бутылок, половина из них уже пустые. Видно кто-то дегустировал на месте. И десятки целофановых упаковок.

Джин-тоник "Браво", 8,8% алкоголя. Для опытного выпивохи может немного, но все дело в количестве выпитого. И еще неизвестно, что же действительно находится внутри - срок годности этого напитка 12 месяцев, а произведен он был в 2004 году.

Кто выкинул этот залежалый товар - сейчас уже не установить. А ведь городская свалка всего-то в нескольких километрах отсюда. Но там за выгрузку мусора надо платить, а тут - приехали, разгрузились и все. Насколько опасен просроченный на 4 года напиток, возможно, первыми узнают медики - в этом году в Кандалакше был зафиксирвоан случай со смертельным исходом. Самое тревожное, что по словам очевидцев, среди тех кто растаскивал бутылки с джин-тоником были и дети.

Архив новостей

X