Летний отдых в Мурманске - так ли скучен, как кажется? (часть 1)

Это утренний рейд по летним детским школьным лагерям. Интересно, чем занимаются юные мурманчане, когда их родители находятся на работе.

Это утренний рейд по летним детским школьным лагерям. Интересно, чем занимаются юные мурманчане, когда их родители находятся на работе.

Лагерь "Планета радости" расположился на базе 4-ой гимназии. На вторую смену он принял 70 школьников. Один день в летнем лагере для мальчишек и девчонок длится с 9 до 14.30. Начинается он с зарядки и линейки.
 
Традиции массовой культурой, кажется, незыблемы. Те же девизы и речёвки, что и десятки лет назад. Может, пионерия и канула в Лету, но дух её - живее живых. Организованный отдых детей - завоевание советской оздоровительно-воспитательной системы. Когда-то на территории СССР насчитывалось до 40 тысяч пионерских лагерей: туристические, трудовые, спортивные. И ежегодно в них отдыхали более 10 миллионов советских граждан в возрасте от 7 до 15 лет.
 
Воспоминания об отдыхе в пионерском лагере наши земляки пронесли через всю жизнь. А вот что запомнится детворе нынешней? Ведь ни «Королевской ночи», ни дня Нептуна в школьных стенах не устроишь.
 
Каждый день сюда приходят педагоги из домов творчества. Они обучают детей всевозможным премудростям. Сейчас, например, делают гусеницу.
 
Для кого-то, может, и насекомое, а для Бахридина Курбанова - музыкальный инструмент или ещё что-то...
В этом отряде он - любимчик публики. И гнев и внимание девчонок - всё достаётся ему и его компании.

Музеи, кино и даже турбазы! Расписание школьного лагеря наполнено всевозможными развлечениями.

Новости наших партнёров

X