Нашли место для парковки инвалидов Кировска

В ходе проведенной прокуратурой г. Кировска проверки установлено, что возле здания администрации города имеется стоянка для автотранспортных средств

В ходе проведенной прокуратурой г. Кировска проверки установлено, что возле здания администрации города имеется стоянка для автотранспортных средств.

В соответствии с требованиями ст. 15 Федерального закона РФ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" на каждой стоянке автотранспортных средств должно выделяться не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства.

В нарушение требований закона, на стоянке возле администрации города не выделено ни одного места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

В целях обеспечения инвалидов равным с другими гражданами доступом в администрацию г. Мурманска для реализации своих прав и свобод, прокуратурой г. Кировска предъявлен иск о понуждении администрации города к оборудованию стоянки автотранспортных средств местом для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

После предъявления иска в суд администрация города в добровольном порядке удовлетворила требования прокурора и оборудовала место для парковки транспортных средств инвалидов.

Архив новостей

X