Должник, покайся!

В июне 2009 г. Федеральная служба судебных приставов России и Русская Православная Церковь договорились о взаимодействии.

В июне 2009 г. Федеральная служба судебных приставов России и Русская Православная Церковь договорились о взаимодействии.

Стороны намерены развивать сотрудничество по следующим направлениям: организация и проведение просветительской работы, направленной на укрепление нравственных принципов граждан; духовное воздействие на должника или социально неблагополучное лицо, имеющее задолженность по решению суда; содействие трудоустройству сторон исполнительного производства, являющихся должниками, в том числе по алиментным обязательствам, и не имеющим места работы, а также имущества для исполнения судебного решения или акта другого органа; оказание епархиям Русской Православной Церкви посильной помощи и поддержки в строительстве и восстановлении храмов и монастырей и мн. др.

Достучаться до сознания должников с помощью служителей церкви попытались судебные приставы ОСП г. Заозерска. Нерадивым отцам, пренебрегающим родительскими обязанностями, судебные приставы предложили добровольно проследовать с ними в отдел на встречу с настоятелем Свято-Никольского храма ЗАТО п. Видяево с отцом Сергием.

На встрече со злостными алиментщиками отец Сергий наставлял на "путь истинный" безответственных родителей, забывших о своих детях. После проведенной беседы несколько неработающих должников встали на учет в центр занятости, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области.

 

Архив новостей

X