Евгений Муравьев: «Кольская ГМК должна стать лучшей компанией не только в Мурманской области, но и во всей России»

В эти выходные Мончегорск отпразднует свой главный праздник - День металлурга. В преддверии этого события генеральный директор Кольской горно-металлургической компании Евгений Муравьев пригласил журналистов на пресс-конференцию, где ответил на вопросы о социальных и экономических планах компании. К сожалению, в узкие рамки телевизионного сюжета нельзя целиком вместить беседу генерального директора КГМК и сотрудников СМИ. Поэтому мы предлагаем вниманию Интернет-пользователей более полный текст интервью с Евгением Муравьевым.

В эти выходные Мончегорск отпразднует свой главный праздник - День металлурга. В преддверии этого события генеральный директор Кольской горно-металлургической компании Евгений Муравьев пригласил журналистов на пресс-конференцию, где ответил на вопросы о социальных и экономических планах компании. К сожалению, в узкие рамки нельзя целиком вместить беседу генерального директора КГМК и сотрудников СМИ. Поэтому мы предлагаем вниманию Интернет-пользователей более полный текст интервью с Евгением Муравьевым.

 

- Знаем, что Вы долго не раздумывали, ехать ли работать в Мурманскую область. Чем руководствовались, принимая предложение?

- Вы знаете, я руководствовался чувством профессионального азарта. Хочется, чтобы Кольская горно-металлургическая была лучшей компанией не только в Мурманской области, но и во всей России. Залог этого - высокий профессиональный уровень всей команды КГМК.

- К сожалению, в условиях кризиса снижались цены на металлы. Корректирует ли «Норильский никель» в связи с этим свою стратегическую программу развития?

- Конечно, если себестоимость продукции в пик кризиса была выше рыночной цены, это не могло не повлиять на наши планы. О каком развитии можно было говорить, если думали только об одном: как сохранить рабочие места, да и саму компанию? Когда цены на рынке стабилизировались, в первую очередь принималось решение о том, куда эффективно направить инвестиции, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне. Естественно, главенствующая проблема - это рынки сбыта. Но все уладилось, и сегодня у нас нет проблем с реализацией меди, никеля и кобальта. Вся эта продукция востребована, и никто не собирается снижать объемы производства - вопрос о выполнении плановых заданий стоит достаточно жестко. Особо хочу подчеркнуть, что по итогам первого полугодия Кольская ГМК выполнила план как по добыче, так и по производству никеля из собственного сырья. Рассчитываем, что эти темпы мы сохраним до конца года.

- Успех любого предприятия - в его развитии. Каковы стратегические планы КГМК?

- Серьезные. Главные инвестиционные проекты - увеличение объема добычи на рудниках "Северный" и "Каула-Котсельваара". Затем реализуем программу «ЦЭН-120» (увеличение производительности цеха электролиза никеля до 120 тысяч тонн в год). Также необходимо спроектировать строительство цеха брикетирования, который будет отличаться не только высокими технологическими, но и экологическими стандартами.

У экономистов есть такой показатель, как использование основных мощностей. И основываясь на этом, мы реально можем увеличить производство никеля в два раза. Представьте, что мы будем производить никеля столько же или даже чуть больше, чем Заполярный филиал "Норникеля"!

Но здесь есть одно тонкое место - обогащение. Плавильный цех, на мой взгляд, на сегодняшний день является самым слабым звеном в технологической цепочке. Но это вовсе не означает, что мы будем смотреть на это, опустив руки.

Чтобы вывести плавильный цех на высокий производственный уровень, необходима реконструкция. И для решения этой и других проблем будет создан Научно-производственный центр на базе Кольской ГМК. Это совершенно новое подразделение с новыми рабочими местами, количество которых будет варьироваться от 500 до 1000. Центр будет заниматься апробированием всех технологических решений и впоследствии - внедрением новых установок в технологическую цепочку КГМК. Но это в планах, которые пока окончательно не приняты Советом директоров.

 

- А где вы найдете столько специалистов для Научного центра? Тем более, что Норвегия тоже планирует расширять горно-добывающую промышленность, кстати, с привлечением россиян?

 

- Естественно, что кадровый ресурс, который необходим для такого центра, должен быть высококвалифицированным. Во многом решение руководства "Норникеля" о размещении Научно-производственного центра на территории Кольской ГМК было определено высоким профессионализмом топ-менеджеров, который вполне соответствует требованиям, предъявляемым руководителям именно такого центра. Именно поэтому в первую очередь мы сделаем ставку на тех сотрудников, которые уже трудятся на нашем производстве, - они здесь будут важнее и нужнее, а рабочие места, которые они освободят, займут молодые специалисты.

- На заметку молодежи - в каких специалистах сегодня нуждается КГМК?

- Что касается производственных требований, то сегодня компании нужны те, кто знает металлургию, горное дело, химию... Из личностных качеств в людях я ценю требовательность к себе, требовательность к тем, кто рядом с тобой - это залог успеха. Коллектив должен быть единой командой (хочу подчеркнуть - он и является таковой), чтобы ставить перед собой и осуществлять серьезные цели.

- Кольская горно-металлургическая издавна славится своими социальными программами. Расскажите о них подробнее.

- Действительно, социальная нагрузка, которую несет компания, достаточна высока. КГМК уже реализует целый ряд социальных проектов, но тем не менее мы планируем новые - в первую очередь речь идет о программе "Наш дом". Она позволит тем, кто долгие годы работает в Заполярном филиале или в Кольской ГМК, рассчитывать на переезд в среднюю полосу и на юг России. Кроме того, в планах компании строительство оздоровительного детского лагеря. В компании действует специальная программа поддержки здоровья - путевки в санаторий "Заполярье" распределяются не только среди тех, кто работает в Кольской ГМК и в Заполярном филиале, но и в дочерних подразделениях. Компания продолжает участвовать в софинансировании в рамках программы негосударственного пенсионного обеспечения.

Что касается других социальных вопросов, то у нас есть серьезная программа поддержки ветеранов. Мы увеличили размер единовременных выплат с 500 до 1000 рублей.

- Чем планируете порадовать горожан и сотрудников в преддверии Дня металлурга?

- Для сотрудников компании я уже подписал приказ о премировании. Также мы наградим лучших сотрудников - помимо почестей мы окажем им материальную поддержку, и достаточно серьезную. Что касается других мероприятий, мы подготовили праздничную программу как в Мончегорске, так и в Заполярном, традиционно пригласили звезд российской эстрады - Валерия Сюткина, Юлию Cавичеву. Думаем, послушать популярные песни будет приятно всем северянам, кто придет на праздник.

Архив новостей

X