«Мурманскводоканал» погрузят в темноту

С 17 июля ООО «Коларегионэнергосбыт» будет вынуждено ограничить электроснабжение административных объектов ГОУП «Мурманскводоканал»

 С 17 июля ООО «Коларегионэнергосбыт» будет вынуждено ограничить электроснабжение административных объектов ГОУП «Мурманскводоканал». Один из крупнейших потребителей Мурманской области не оплачивал электроэнергию на протяжении трех месяцев.

Долги водоканала на середину июня перевалили за 7 млн рублей. Нарушая условия договора по своевременной и полной оплате потребленной электроэнергии, водоканал вынуждает энергетиков вводить ограничение режима потребления электрической энергии. ООО «КРЭС» уже обращало внимание предприятия на задолженность и необходимость ее погашения. После направления уведомления об отключении административного здания водоканала половина задолженности была ликвидирована, однако 2,5 млн долга, к которым теперь добавился еще и июньский счет, остались.

Энергетики не имеют возможности отпускать электроэнергию и не получать денежные средства, необходимые для расчетов с генерирующими и электросетевыми предприятиями. Поэтому платежную дисциплину приходится повышать крайними мерами. Ограничение режима потребления электрической энергии будет введено до тех пор, пока водоканал не погасит накопленный долг.

С проблемой неплатежей водоканалов сталкиваются не только сбытовые компании Мурманской области – к отключениям приходится прибегать и в Приморье, и в Европейской части России. При этом вне зависимости от региона многомиллионные хронические неплатежи негативно сказываются на проведении плановых работ по подготовке к отопительному сезону и обеспечении надежного и стабильного энергоснабжения потребителей.

Архив новостей

X